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Custos de Produção

A Conab tem conhecimento e experiência acumulada, desde 1976, no levantamento de custos de produção agropecuários e sua Norma Metodologia do Custo de Produção tem sido observada por entidades públicas e privadas como fonte de informação para tomada de decisões administrativas, econômicas, financeiras e operacionais.

Os estudos de custos de produção realizados pela Companhia abrangem empreendimentos familiares, empresariais e da sociobiodiversidade, contemplando os seguintes produtos:

- Produtos Agrícolas (abacaxi, açaí, algodão, alho, amendoim, arroz, aveia, banana, batata doce, batata inglesa, borracha, cacau, café arábica, café conilon, cana-de-açúcar, canola, cará, castanha de caju, casulo de seda, cebola, cevada, erva-mate, feijão, girassol, guaraná, inhame, juta/malva, laranja, maçã, mamona em baga, mandioca, manga, maracujá, mel, milho, pêssego, pimenta do reino, sisal, soja, sorgo, tangerina, tomate, trigo, triticale e uva);

- Produtos Pecuários (avicultura de corte, bovinocultura de leite, caprinocultura/ovinocultura de corte e suinocultura); e

- Produtos da Sociobiodiversidade (açaí, andiroba, babaçu, baru, borracha, buriti, cacau, carnaúba, castanha-do-brasil, fava danta, juçara, licuri, macaúba, mangaba, murumuru, pequi, piaçava, pirarucu, pinhão e umbu).

Os custos elaborados têm resultados práticos para a sociedade, oferecendo informações para a elaboração de políticas públicas para os segmentos que estão direta ou indiretamente ligados ao processo produtivo (máquinas e implementos agrícolas, defensivos, fertilizantes, mudas, sementes etc).

Em caso de solicitação de informações, sugestões ou elogios, o interessado deve acionar o Serviço de Informação ao Cidadão (SIC) pelo e-mail: sic.conab@conab.gov.br. Para problemas ou dúvidas relacionados ao acesso, deve-se contatar as Superintendências Regionais da Conab ou a Gerência de Custos de Produção pelo e-mail: gecup@conab.gov.br. A Companhia agradece a todos os parceiros que vêm contribuindo para tornar possível este importante trabalho.

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