Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > RIO GRANDE DO SUL – Projeto do PAA distribui mais de 130 mil litros de leite na região de Lajeado
Início do conteúdo da página

RIO GRANDE DO SUL – Projeto do PAA distribui mais de 130 mil litros de leite na região de Lajeado

  • Publicado: Terça, 15 de Setembro de 2020, 14h00

Mais de 130 mil litros de leite começaram a ser distribuídos a famílias em situação de insegurança alimentar em Lajeado e região. Esta ação vai atender 9.857 pessoas, que receberão o alimento mensalmente durante a vigência do projeto, que faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos, na modalidade Compra com Doação Simultânea (PAA-CDS), executado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Além de permitir o acesso ao alimento, esta ação contempla os agricultores familiares vinculados à cooperativa, com investimento total de R$ 319,9 mil, garantindo uma renda extra anual de até R$ 8 mil por produtor participante do projeto. Neste projeto, a produção é dos municípios de Antônio Prado, Carlos Barbosa, Casca, Caseiros, Nova Prata, Nova Roma do Sul, Paraí, Tapera, Veranópolis e Vila Flores.

O contrato assinado entre a Conab e a Cooperativa Santa Clara tem como entidade beneficiária o SESC Mesa Brasil, que organizará a distribuição dos alimentos às entidades e famílias cadastradas. 

Esse é um dos projetos do PAA executados no Rio Grande do Sul, com recursos financeiros do Ministério da Cidadania. Neste ano, a Conab vai adquirir cerca de 2.300 toneladas de alimentos da agricultura familiar, produzidos em 89 municípios gaúchos. O programa vai contemplar diretamente 949 agricultores familiares na região, com um investimento de R$ 6,5 milhões. A doação de alimentos vai atender mais de 219 mil pessoas residentes em 33 diferentes cidades do estado.

Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página