Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > SANTA CATARINA – Terceira etapa de doação reserva 6.200 cestas de alimentos para quilombolas e indígenas
Início do conteúdo da página

SANTA CATARINA – Terceira etapa de doação reserva 6.200 cestas de alimentos para quilombolas e indígenas

  • Publicado: Quarta, 05 de Maio de 2021, 15h00

A programação de doação de alimentos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) a  famílias quilombolas e indígenas isoladas em razão dos protocolos da COVID-19 e em situação de risco alimentar chega na terceira etapa no estado. 

Para 16 comunidades quilombolas que vivem em 13 municípios como Florianópolis, Balneário Camboriú, Porto Belo, Santo Amaro da Imperatriz, Paulo Lopes, Garopaba, Capivari de Baixo, Praia Grande e outros, estão reservadas, para esta quarta-feira (5), 1.208 cestas de alimentos. 

Já no caso dos indígenas, as entregas só começam na próxima semana, a partir de quarta-feira (12), quando serão distribuídas 4.999 cestas, perfazendo 104.979 kg de produtos básicos como arroz, feijão, fubá, farinha de trigo, açúcar cristal, leite em pó e macarrão.

Serão visitadas 55 comunidades situadas em terras indígenas estabelecidas em 28 municípios dos estados de Santa Catarina e Paraná. Entre eles, estão 21 em solo catarinense como Imaruí, Palhoça, Biguaçu, Canelinha, Major Gercino, Tijucas, Porto União, Seara, Faxinal do Guedes, Xanxerê, Bom Jesus, Itapiranga e sete paranaenses  (Piraquara, Guaraqueçaba, Pontal do Paraná, Morretes, Paranaguá, Clevelândia e Palmas).

A Conab mantém nesse atendimento uma parceria com o Ministério da Cidadania, por meio de Termo de Execução Descentralizada, com previsão de entrega das mercadorias em quatro etapas. O transporte está sendo feito na unidade armazenadora da Companhia estabelecida no município de Herval D’Oeste.

Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página