Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > GOIÁS – Companhia promove visitas técnicas sobre o PAA em dois municípios
Início do conteúdo da página

GOIÁS – Companhia promove visitas técnicas sobre o PAA em dois municípios

  • Publicado: Terça, 06 de Fevereiro de 2024, 15h42

Até sexta-feira (9), técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realizam uma série de visitas técnicas em dois municípios goianos, com o objetivo de esclarecer dúvidas e prestar orientações sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

As visitas serão feitas aos municípios de Minaçu (5 a 7/2) e São Luiz do Norte (8 e 9/2). Participarão representantes de cooperativas e associações de agricultores familiares locais. Também estarão presentes integrantes das unidades recebedoras dos produtos do PAA, além de entidades parceiras.

Em 2023, a Conab contratou em Goiás 54 propostas de PAA, na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), com execução em 2024, beneficiando 1.204 famílias de agricultores familiares e 237 mil pessoas em estado de insegurança alimentar e nutricional. Ao todo, serão 1.823.166 Kg de alimentos entregues. O programa conta com recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

Políticas públicas - Entre as principais finalidades do PAA estão o incentivo à agricultura familiar e a promoção da inclusão econômica e social, com fomento à produção sustentável, ao processamento de alimentos, à industrialização e à geração de renda; incentivo ao consumo e a valorização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar, contribuição ao acesso à alimentação, em quantidade, qualidade e regularidade necessárias, para as pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, sob a perspectiva do direito humano à alimentação adequada e saudável.

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 6389/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. 

registrado em:
Fim do conteúdo da página