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MATO GROSSO DO SUL - Comunidades Indígenas receberão a sexta etapa de distribuição de alimentos

  • Publicado: Quarta, 06 de Março de 2024, 11h48

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) deu início à sexta etapa de distribuição de cestas de alimentos não perecíveis às comunidades indígenas no Mato Grosso do Sul (MS). A ação teve início no começo desta semana e segue até o próximo dia 26. A Fundação Nacional dos Povos Indígenas (Funai) é o órgão responsável pela entrega final dos alimentos.

Ao final desta sexta operação a Conab terá distribuído realizado mais de 5,6 mil cestas, o que corresponde a 135,1 toneladas de alimentos. Cada família beneficiada receberá uma cesta.

A sexta fase de distribuição está organizada da seguinte forma: nesta semana, a Coordenação Regional da Funai de Campo Grande distribuirá 1.909 cestas, totalizando 45,8 t de alimentos, para famílias localizadas nos municípios de Anastácio, Aquidauana, Bataguassu, Campo Grande e Nioaque.

Entre 11 a 15 de março, a Funai de Ponta Porã entregará 1.555 cestas, ou seja, 37,3 t de alimentos, para famílias que moram nos municípios de Amambai, Antônio João, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Iguatemi, Japorã, Paranhos, Ponta Porã, Sete Quedas e Tacuru.

Finalmente, entre 18 a 26 de março, a Funai de Dourados distribuirá outras 2.167 cestas, 52 t de alimentos, para as famílias que estão nos municípios de Dourados, Douradina, Caarapó, Guia Lopes da Laguna, Jardim, Jateí, Juti, Maracaju, Naviraí, Rio Brilhante e Vicentina.

Os recursos para a distribuição dos alimentos são provenientes do Plano de Trabalho Nº 02/2023, estabelecido entre a CONAB e o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), destinados à aquisição de alimentos e à distribuição de cestas à Fundação Nacional dos Povos Indígenas.

As cestas distribuídas são compostas por 24 kg de alimentos não perecíveis, incluindo 10 kg de arroz, 3 kg de feijão, 2 kg de fubá ou flocos de milho, 2 unidades de óleo de soja, 2 kg de açúcar cristal, 2 kg de macarrão comum, 2 kg de leite em pó e 1 kg de erva-mate.

 

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